Рейтинг: 0.00

Фестиваль «Синегорье» удивит челябинцев уникальной хоровой музыкой и калмыцкими танцами (27 - 29 октября 2015 года)

Фестиваль национальных культур «Синегорье» вновь состоится в Челябинске нынешней осенью. Он пройдет уже в седьмой раз и представит зрителям лучшие образцы традиционной культуры разных этносов.

Фестиваль признан брендом южно-уральской культурной жизни: ни в одном регионе УрФО подобного проекта нет. «Синегорье» – праздник талантов с точки зрения публики и серьезный творческий форум для профессионалов. В разные годы в Челябинске побывали лучшие творческие коллективы, представляющие национальную культуру своих стран. Не станет исключением и нынешняя осень.

27 октября «Синегорье» откроет выступление Государственного Омского русского народного хора. За свою творческую жизнь коллектив побывал на гастролях более чем в 30 странах мира, и каждое его выступление оканчивалось овациями. Помимо хора в каждом выступлении задействованы оркестр и танцевальная группа. Репертуар охватывает певческое и танцевальное наследие разных регионов Сибири. По образцам традиционной этнической сибирской одежды пошиты и концертные костюмы Государственного Омского русского народного хора. В программе выступлений - сибирские песни, удалые хореографические зарисовки, вокальные и танцевальные шутки.

28 октября фестиваль продолжитпрославленный хор им. Пятницкого- один из старейших, исторически значимых для страны академических хоров, посвятивший себя русской народной музыкальной культуре. За любовь публики его называют «душой России». Первозданная манера народного пения, облагороженная профессиональным мастерством – такова главная особенность звучания хорового состава. Предстоящий концерт явит зрителям образцовые номера сценического народного искусства, в которых отражается красота русской хоровой музыки. На выступлениях хористы используют различные старинные музыкальные инструменты русской традиции: жалейки, рожки, окарины, гудки.

29 октября челябинцев ждет выступление театра танца Калмыкии «Ойраты», который знакомит мир с танцевальной культурой калмыцкого народа. Со своей программой «Ойраты» объездил все континенты, удивляя и восхищая зрителей непревзойденной хореографией. Коллектив стремится к сохранению и развитию традиций народного творчества, в нем история, быт, традиции и фольклор республики Калмыкия. Хореографические постановки театра – красочное зрелище, которое сопровождает оркестр, играющий на классических и национальных инструментах. В «золотом фонде» коллектива - не только калмыцкие танцы, но и танцы народов мира, и полнометражные музыкально-хореографические спектакли.

30 октября VII фестиваль«Синегорье» завершит свою работу гала-концертом всех коллективов, которые принимали участие в ярком празднике национальных культур.

Билеты на все концерты фестиваля «Синегорье» уже поступили в продажу. Приобрести их можно в городских зрелищных кассах и кассах концертных залов Челябинской филармонии.


Отзывов пока нет

Оставить отзыв
Ваша оценка: