Рейтинг: 0.00

Фестиваль современной моды и искусства «Половодье» (Фестиваль проходит в конце лета)

Культурный электроШОК! Примерно так в двух словах можно охарактеризовать фестиваль современной моды и искусства «Половодье». Появился он еще в конце прошлого века, благодаря идее Лии Кинибаевой и Макса Черницова. Теперь Магнитогорск ежегодно становится творческой лабораторией для дизайнеров, стилистов, моделей и художников.

Фестиваль "половодье"
Фестиваль «Половодье» - это событие международного уровня. Сюда слетаются творцы не только из бывшего СССР, но и со всей Европы.

В разное время на фестивале проводили множество эпатажных выставок и мероприятий. Именно этот фестиваль первым в регионе рассказывает о грядущих новинках в сфере коммуникации и арта. К примеру, здесь впервые заговорили о фотокроссе и буккроссинге. Буккроссинг - это когда вы, прочитав книгу, оставляете ее в общественном месте, чтобы ее прочитал кто-нибудь другой.

Фестиваль современной моды "половодье"Фестиваль современной моды МагнитогорскКультурный шок Магнитогорск
Также на фестивале проходил арт-проект «Монологи ног» (автор – Лия Кинибаева). За ограниченное время из ограниченного количества материалов дизайнеры создают аксессуарные линии. То что получается в итоге – скорее арт, чем повседневные вещи. Но ведь мы и не ждем от искусства практичности.

Разумеется, каждый год организаторы выдумывают что-нибудь новенькое. Поэтому на культурный шок можете смело рассчитывать.

Фестиваль современной моды, музыки и артаФестиваль "половодье" в магнитогорске
На фестивале голландский дизайнер Урсула Пелт была так потрясена происходящим и приемом, который ей оказали в Магнитогорске, что по возвращению домой сразу же создала коллекцию «Магнитка». Потом она посетила с этой коллекцией много национальных подиумов в разных странах мира, и везде зрители и специалисты, удивленные необычным для голландского дизайнера выбором названия коллекции, слушали ее восторженный рассказ о фестивале «Половодье» и г. Магнитогорске.

Отзывов пока нет

Оставить отзыв
Ваша оценка: