Евгений Писаревский уходит из туризма

Евгений Писаревский уходит из туризма

Евгений Писаревский, зам. главы Ростуризма, на днях покидает это ведомство после многолетней работы в нём. Эту информацию г-н Писаревский лично подтвердил в среду корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ». Впрочем, своё будущее место работы собеседник раскрывать не стал, пояснив лишь, что она будет связана с деятельностью государственных органов соц.защиты.

Напомним, что Евгений Писаревский пришел в Ростуризм по приглашению Владимира Стржалковского, в то время руководившего этой структурой. В итоге механизм фин. гарантий для туроператоров во многом разрабатывался именно под руководством Евгения Писаревского. При этом до августа 2008 года г-н Писаревский являлся руководителем правового управления Ростуризма, а затем занял пост заместителя главы ведомства, продолжая курировать правовые вопросы.

Из биографии Евгения Писаревского известно, что он родился во Владивостоке в 1970 году. В 1993 году закончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета (ДВГУ) по специальности «Правоведение» (квалификация - юрист). В период с 1991 по 2004 года проходил стажировки и обучение по вопросам права и менеджмента за рубежом – в Великобритании, США и Канаде. В 2013 году ему была присуждена степень доктора юридических наук.

Кто заменит Евгения Писаревского в Ростуризме – пока не известно. По данным одного из источников «ТУРПРОМа», министр культуры (которому структурно подчиняется Ростуризм), скорее всего, продвинет на эту должность «своего» человека. Будет ли он из туристической среды, или абсолютно сторонним для туристического рынка – узнаем мы это уже скоро...