Ошибки бизнес-путешественников.

Ошибки бизнес-путешественников.

Специалистами портала Buying Business Travel Russia определены 5 основных ошибок бизнес-путешественников, которые оказываются на тревел-бюджете.

Любая поездка таит в себе множество скрытых расходов, которые могут ударить как по кошельку делового путешественника, так и тревел-бюджету компании.

Вот некоторые распространенные ошибки, предотвратив которые, можно избежать незапланированных трат в будущем:

Составление отчета по командировочным расходам в последнюю минуту

Во время поездки путешественник может потерять чек об оплате той или иной услуги. В этом случае платить ему придется из своего кармана. Мобильные приложения Expensify и Lemon позволяют фотографировать квитанции во время пути и распределять расходы в общей электронной таблице всего за несколько минут.

Пренебрежение возможными льготами

Необходимо помнить, что если варианты питания или проживания не удовлетворяют запросам бизнес-путешественника, то впоследствии необходимо воспользоваться льготами на связанные с этим расходы и вернуть уплаченные налоги.

Отсутствие у банка информации о поездке

Необходимо заранее уведомить банк о предстоящей командировке. В этом случае транзакции, совершенные за границей, не будут расценены банком как подозрительные и заблокированы в самый неподходящий момент.

Использование обменных пунктов

Курс продажи валюты в обменных пунктах обычно занижен. Кроме того, в таких местах возможны различные мошеннические махинации. Поэтому лучше воспользоваться банкоматом и по возможности оплачивать услуги кредитной картой.

Применение неподходящих кредитных карт

При выборе банка, в котором бизнес-путешественник планирует открыть счет, а также тарифного плана, необходимо уточнять, какая комиссия взимается кредитной организацией при снятии денежных средств за рубежом.