Киалимская бабушка с Таганая получила всероссийское признание

Киалимская бабушка с Таганая получила всероссийское признание

 

Детская экскурсия по национальному парку «На краю леса» стала лауреатом премии «Маршрут года 2017». Финал состоялся в Казани.

 

Перед этим соискатели прошли отборочные туры в регионах. Таганайский проект на финальном этапе представила его автор и ведущая – Киалимская бабушка и по совместительству научный сотрудник национального парка Марина Середа. Легендарное таганайское доброе привидение не только рассказало о том, что увидят и о чём узнают его юные гости, но угостило жюри травяным чаем и брусничным вареньем собственного приготовления. Проект получил третью премию. Всего в номинации «Лучший детский маршрут» на победу в финале претендовали 8 проектов.

 

- Мы рассчитывали на победу, потому что наш маршрут действительно интересен, причём не только детям, но и взрослым. Приятно, что нашу работу оценили и признали, - рассказала сотрудник научного отдела национального парка «Таганай» Марина Середа. – Хотя, признаюсь, перед выступлением волновалась, как перед экзаменами в университете.




В гостях у Киалимской бабушки уже побывали сотни юных жителей Златоуста, Челябинска, Москвы. Экскурсия «На краю леса» пользуется особой популярностью в дни школьных каникул. Во время прогулки по тропе в окрестностях Центральной усадьбы «Таганай», её участники узнают об истории основания национального парка, его обитателях, растительном мире и природных достопримечательностях, отвечают на вопросы Киалимской бабушки и получают призы.

 

Премия «Лучший маршрут года» учреждена в 2014-м. В 2017 году на её соискание было заявлено 446 проектов, в финал прошли 121 проект из 36 регионов.