Координационный совет по развитию туризма в Уральском федеральном округе

Координационный совет по развитию туризма в Уральском федеральном округе 14-15 сентября прошел Координационный совет по развитию туризма в Уральском федеральном округе под председательством Министра культуры Челябинской области А.В. Бетехтина.

Напомним, что решение о проведении Совета по туризму УрФО в Челябинской области было принято после того, как Совет возглавил Алексей Валерьевич Бетехтин.

В прошедшие дни коллеги из Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской, Свердловской и Курганской областей приняли участие в заседании, в ходе которого был выработан ряд решений для дальнейшего сотрудничества. В частности, выделение 1-2 перспективных видов туризма в каждом субъекте для позиционирования Уральского федерального округа как туристической дестинации, предложение 1-2 туристских маршрутов от каждого субъекта с целью создания ТОП-10 маршрутов по Уральскому округу, а также определение от регионов УрФО наиболее популярных туристских объектов для создания межрегиональных маршрутов.

Все коллеги единогласно пришли к выводу, что разработка совместной дорожной карты мероприятий по развитию туризма на территории Уральского федерального округа приведет к конкретным действиям по продвижению УрФО на внутреннем и всероссийском рынках.

Также, проведение совместных туристско-информационных туров в Уральском федеральном округе стало одним из пунктов резолюции. Предложением от Челябинской области стало организация инфотура в начале декабря нынешнего года для туроператоров УрФО в рамках фестиваля «Уральские валенки», который запланирован в Кусинском районе не территории ЦАО «Евразия».

Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры анонсировали Туристскую выставку-ярмарку «ЮграТур», которая пройдет с 17 по 19 ноября, и пригласили к участию регионы УрФО.

Резюмировав встречу, участники Совета отметили, что каждый регион уже обладает стабильным туристским потоком, но создание единого турпродукта для туриста и его продвижение – основная задача для всех.

В ходе экскурсионной программы участники Координационного совета по развитию туризма в УрФО познакомились с единственным в России Музеем пельменя, прибрежной инфраструктурой озера Тургояк и историей и современностью г. Миасса.