Идет прием заявок для участия В Национальной премии RussianEventAwards ПФО И УФО

Идет прием заявок для участия В Национальной премии RussianEventAwards ПФО И УФО

Идет прием заявок для участия

В Национальной премии RussianEventAwards ПФО И УФО

30 сентября – 1 октября в Казани пройдет финал регионального конкурса Приволжского и Уральского федеральных округов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года. Заявки для участия в региональном конкурсе принимаются до 10 сентября.

Национальнаяпремия в области событийного туризма RussianEventAwards учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня - авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. К участию в конкурсе допускаются проекты, реализованные в 2017 году до момента завершения срока приема проектов на соответствующий региональный конкурс.

Заявку и описание проекта до 10 сентября следует оформить на официальном сайте премии www.rea-awards.ru в разделе «Подать заявку». Заявки и описание проектовразмещаются на выделенной WEB-интерфейс для участников и экспертов Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwardswww.2R.ru/rea.Конкурсный проект может быть заявлен автором только в одной официальной номинации Премии.

Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

Лучшие проекты Регионального конкурса ЦФО, СКФО и ЮФО Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года примут участие в общенациональном финале, который пройдет в октябре в Липецке.

 

Официальные номинации:

- туристическое событие в области культуры (фестивали, конкурсы, концерты, карнавалы, спектакли);

- туристическое событие в области спорта (соревнования, спортивные слеты, фестивали экстремальных видов спорта);

- туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям);

- туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов (выставки декоративно-прикладного творчества, концерты, фестивали этнокультурные и фольклорные);

- туристическое событие деловой направленности (конференции, форумы, выставки и т.д., направленные на популяризацию и развитие делового туризма);

- туристическое событие в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации);

- молодежное туристическое событие (форумы, выставки, фестивали для молодежи);

- детское туристическое событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей);

- событие в области популяризации событийного туризма(специализированные мероприятия форумы, конференции, круглые столы, дискуссионные площадки, направленные на развитие событийного туризма как индустрии);

- театрализованные шоу и карнавалы (уличные театрализованные представления, карнавалы и карнавальные шествия);

- идея туристического события (рассматриваются нереализованные проекты находящиеся на стадии проектирования);

- площадка для проведения туристического события (Подноминации: Музейно-выставочные комплексы; Природно-рекреационные зоны; Средства размещения; Торгово-Развлекательные комплексы);

- туристско-информационный центр (Подноминации: Региональный ТИЦ; Муниципальный ТИЦ).

Специальная номинация:

- лучшее туристическое событие, посвященное Году Экологии.

 

Справка

Национальнаяпремия в области событийного туризма RussianEventAwardsучреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова.Учредители премии: ФРОС RegionPR, ООО «Продюсерский центр «Контент» и ООО «Агентство управления трендами».

В 2012 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 114 заявок из 39 городов России. Финал премии проводился в Воронеже.

В 2013 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны. Финал премии проводился вСуздале.

В 2014 года на соискание Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwardsбыло представлено 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны. Финал премии прошел в Кирове.

В 2015 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Финал премии прошел в Казани.

 

В 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwardsбыло представлено 702 проекта из 68 регионов страны. Финал премии прошел в Ярославле.

 

Стратегические партнеры Национальной премии Russian Event Awards:Международная туристская выставка «Интурмаркет», Маркетинговое агентство VisitRussia, Национальная ассоциация специалистов событийного туризма (НАСТ), Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Фонд развития малых исторических городов «Настоящая Россия», Мультимедийный информационный ресурс «Живая карта России», Межрегиональная Ассоциация событийного туризма Сибири (МАСТС).

Генеральный b2b-партнер Премии– Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

Положение о Премии и информация о Региональных конкурсах размещена на официальном сайте премии www.rea-awards.ru

Подробности по участию в конкурсе можно уточнить у Геннадия Шаталова, т. 8-960-115-75-24 consul-biznes@regionpr.ru или Вероники Косых, т. 8-905-652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru