«Таганайские музы»

«Таганайские музы»


30 июня - 2 июля Златоуст станет большой съемочной площадкой, здесь состоится Международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы». Он соберет на уральской земле представителей детских и молодежных студий со всей России и зарубежных стран. 


В этом году на конкурс было подано более 250 работ в 8 номинациях: игровое кино, публицистика, развлекательные и познавательные программы, социальная реклама, видеоклип, анимация, православный фильм, а также разножанровая номинация для студентов кино- и теле-ВУЗов.

Фильмы из России, Франции, Украины, Эстонии и других стран будут оценивать именитые мастера кино и телевидения. Среди них Александр Робак, актёр театра и кино, продюсер, кинорежиссёр; Антон Михалев, режиссер-постановщик детских и семейных телевизионных проектов каналов Disney и Карусель, член гильдии кинорежиссеров Союза Кинематографистов России; Андрей Парыгин, режиссер монтажа Документального Дома "Первое кино".

В течение трех дней участники будут посещать экскурсионные мероприятия, смотреть фестивальные фильмы и получать новые знания на увлекательных мастер-классах от членов жюри и почётных гостей. В этом году "Таганайские музы" становятся фестивалем-практикумом, здесь, прямо во время официальных мероприятий, конкурсанты будут снимать фильмы и программы, которые будут оценены зрителями и жюри. Для тех, кто сможет снять качественное и интересное кино меньше чем за сутки, организаторы приготовили дополнительный комплект золотых медалей.

Оргкомитет Международного фестиваля кино и телевидения «Таганайские музы» приглашает всех желающих на открытые бесплатные мероприятия в ДК «Булат»: 30 июня в 14:00 состоится торжественная церемония открытия «Таганайских муз», сразу после в режиме нон-стоп пройдет показ лучших конкурсных фильмов, а 2 июля в 17:30 состоится торжественная церемония награждения победителей фестиваля.