Завалинка

Завалинка

Областная Завалинка приглашает гостей

 

24 сентября состоится областной фестиваль  традиционной народной культуры посёлков Кыштымского городского округа под названием «Завалинка».

           За семь лет существования фестиваля праздник народных традиций и самобытной культуры стал одним из самых интересных и любимых в области.

В этом году  мероприятие пройдет в стиле  олимпийской деревни. Каждый посёлок-конкурсант оформит стан в виде двора, где покажет традиционные костюмы,  убранство жилища, кухню, инструменты ремесленников и прочую самобытную деревенскую атрибутику. Оценивать результат будет не привычное жюри, а антидопинговая комиссия. Она же возьмёт пробу с угощений и напитков, представленных конкурсантами.

            Помимо традиционных для этого фестиваля конкурсов среди мастеров-песельников и частушечников, садоводов и умельцев народного творчества, состоятся и спортивные состязания в деревенском стиле. Будут работать игровые площадки, ярмарка.

После окончания праздника гости фестиваля смогут стать очевидцами ещё одного интересного события. В этот же день в СТЦ «Провинция» стартуют межрегиональные соревнования по ездовому спорту. Ожидается, что в пос. Слюдорудник прибудут хаски, самоеды, маламуты и гренландские собаки. Они вместе с хозяевами посостязаются в каникроссе – дисциплине, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена, и байкджоринге, в котором собачья упряжка запрягается в велосипед.

Организаторы обещают насыщенный и необыкновенный день.

Приглашаем 24 сентября 2016 года в 12:00 в пос. Слюдорудник Кыштымского городского округа.