Флешмоб на открытии 40 Ильменского фестиваля.

Флешмоб на открытии 40 Ильменского фестиваля может попасть в книгу рекордов.

Флешмоб «Ильменка – это мы», приуроченный к 40-летию Ильменского фестиваля, готовится установить новый рекорд для книги рекордов России «Самая длинная цепочка рукопожатий», сообщают организаторы.
В этом году Ильменский фестиваль отмечает круглую дату – 40 лет. По этому случаю организаторы фестиваля планируют устроить массовый флешмоб под девизом «Ильменка – это мы». Танцевальный флешмоб начнётся на главной сцене 11 июня в 17.30. Завершится мероприятие большим построением всех участников, зрителей и организаторов, в длинную вереницу рукопожатий. Если соберётся 1000 человек, то будет установлен новый рекорд для книги рекордов России «Самая длинная цепочка рукопожатий». Ильменский фестиваль, бренд Южного Урала, который ежегодно собирает до сорока тысяч человек, имеет все шансы на успех. Всё в руках гостей фестиваля.

Напомним, «Самая длинная цепочка рукопожатий» зафиксирована в 2014 году. Тогда дом молодёжи Санкт-Петербурга собрал в цепочку 925 человек. Мировой рекорд был установлен в Гонконге в 2012 году – более 3 000 участников.