В Ханты-Мансийске состоялось заседание Координационного совета по туризму Уральского федерального округа

В Ханты-Мансийске  состоялось заседание Координационного совета по туризму Уральского федерального округа

13 ноября 2015 г. в г. Ханты-Мансийске в рамках XIV Туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2015» состоялось заседание Координационного совета по туризму Уральского федерального округа. Начальник Управления туризма Министерства культуры Челябинской области Ткачев Виктор Иванович принял участие в заседании и поделился опытом развития туризма с коллегами из соседних регионов.

 

На заседании обсуждались вопросы развития детско-юношеского туризма, проблемы и трудности, с которыми сталкиваются региональные туроператоры при осуществлении детских автобусных перевозок. Особое внимание уделялось реализации межрегиональных маршрутов на территории УрФО.

 

Совместно с туристской выставкой в г. Ханты-Мансийске прошел Международный Форум «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие. Опыт регионов».В рамках работы Форума делегаты Челябинской области посетили тематические круглые столы, презентации и совещания. На площадках обсуждались вопросы развития событийного туризма в Российской Федерации, современные тенденции в разработке туристических мероприятий, основы логистики средств размещения и музейных комплексов. Делегации из Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Республики Крым презентовали свои туристические возможности и ресурсы.

 

Отметим, что выставка «ЮграТур 2015» проводится уже четырнадцать лет подряд и Челябинская область является почетным и желанным гостем на всех деловых площадках этого масштабного мероприятия. Основной целью выставки «ЮграТур 2015» являлось раскрытие туристско-рекреационного потенциала Ханты-Мансийского автономного округа, демонстрация, продвижение и реализация туристских продуктов других областей и регионов.