Более 10 тысяч человек из разных регионов съедутся на Сабантуй в Троицке

Более 10 тысяч человек из разных регионов съедутся на Сабантуй в Троицке

В Троицке завершается подготовка к областному празднику Сабантую. Ко дню торжества на базе вертолетной части возводятся две большие сцены, оборудована площадка для детей, а также организован майдан. Ожидается, что на мероприятие съедутся более 10 тысяч жителей Челябинской области, Казахстана, Башкортостана, Татарстана и других территорий. В рамках праздника они поучаствуют в традиционном смотре-конкурсе юрт.

Татарским и башкирским праздником принято отмечать окончание посевных работ. Масштабные гуляния в этот день уже стали для Челябинской области традиционными. В прошлом году Сабантуй проходил в Кунашакском районе, в этом году гостей ждут на аэродроме в Троицке. — Троицк впервые будет принимать гостей со всей области. Здесь есть все необходимое и для приема гостей и для проведения массовых мероприятий. К тому же территория является исторической родиной известного просветителя Зайнуллы Расулева и является приграничной, что позволит пригласить гостей из Казахстана, Башкортостана и Татарстана.

"Мы ожидаем, что гостей будет не меньше, чем в прошлом году, тогда праздник посетило более 10 тысяч человек, — рассказывает Яна Комиссарова, Первый замминистра культуры области, - В поле раскинутся юрты с полным убранством, гостей ждут кипящие самовары и накрытые столы. Участникам Сабантуя расскажут о тонкостях народного быта и предложат национальные угощения. Также гости смогут выбрать самую красивую юрту".

Праздник стартует 27 июня в 11 часов. Начиная с 7:30 из Челябинска от автовокзала на «Синегорье» будут постоянно отправляться автобусы на Сабантуй, стоимость проезда 300 рублей. В обратную сторону автобусы начнут курсировать в 15 часов.