Бажовский фестиваль 2015 завершился и побил новые рекорды!

Бажовский фестиваль 2015 завершился и побил новые рекорды!

Вчера 21 июня на Малахитовой сцене состоялась церемония закрытия 23 Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества. В 2015 году у Бажовки новые рекорды, об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Самое главное - увеличилось количество участников Фестиваля. В этом году своим творчеством с гостями делились 5 тысяч участников со всей страны. Выросло и количество гостей. По предварительным подсчетам Бажовский фестиваль посетило 22 тысячи человек.

За три фестивальных дня на его концертных площадках прошло 22 конкурсные программы. На 23 по счету Фестивале к его 5 сценам добавилась еще одна площадка - Хрустальные ступени. Коллективы - участники этой площадки выступали прямо на ступенях главного корпуса санатория "Сунгуль", к которому на бесплатных автобусах "Бажовского экспресса" приезжали гости Бажовки.

Свои конкурсные программы прошли и на площадках "Мастеровая слобода" и "Уральское поселение". На последней особой популярностью пользовался чум Ханты-Мансийского автономного округа и приехавший шаман.

Практически круглосуточно работали павильоны мастер-классов на площадке "Мастеровая слобода". Отдельные мастер-классы проводились на местах.

В 2015 году Хозяйкой Медной горы стала представительница города Аши Маргарита Шубина.

Несмотря на изнуряющую жары и огромную тучу, которая прервала вечерний концерт, Бажовский Фестиваль 2015 состоялся. Его гости и участники уже сейчас выложили в официальной группе фестиваля Вконтакте порядка тысячи фотографий и видеофайлов.