В Сочи открылась международная конференция, посвященная развитию туризма в СНГ и профессиональному туристскому образованию

В Сочи открылась международная конференция, посвященная развитию туризма в СНГ и профессиональному туристскому образованию

Организатором научно-практической конференции, проходящей 25-26 сентября в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации в 2011-2018гг.», выступило Федеральное агентство по туризму. Конференция проходит в одном из крупнейших туристических центров России – Роза Хутор – принимавшем в этом году зимнюю Олимпиаду.

 В конференции принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, национальных туристских администраций государств-участников СНГ, международных организаций, профильных комитетов палат Федерального собрания Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, руководители органов управления туризмом субъектов Российской Федерации, руководители отраслевых вузов, а также организаций туристской индустрии (их объединений). В числе приглашенных высокопоставленных гостей министры спорта, туризма, культуры, науки, образования стран СНГ.

 В своей приветственной речи на открытии конференции заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв отметил, что эффективная государственная политика невозможна без долгосрочной кооперации между государствами-участниками: «Проводимые в рамках государственной политики мероприятия также должны быть подкреплены качественной и эффективной работой туристского бизнеса. В этой связи, особенности взаимодействия государств в сфере туризма и вопросах повышения качества и доступности туристских гостиничных услуг, проблема профессионального образования, подготовка кадров и стандартизация являются сегодня особенно актуальной. Поэтому так важно, чтобы участники конференции сосредоточились не только на различных аспектах туризма, но и выработали конкретные практические рекомендации для развития государственного партнерства и совершенствовании образовательных программ».

 Первый день конференции был посвящен вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Российской Федерации. В течение дня пройдут презентации региональных туристских кластеров, туристского потенциала регионов и качества региональных проектов.

 Во второй день будет проведена оценка результатов ключевых мероприятий, прошедших в рамках года туризма в СНГ, а также обсуждение современных подходов к обеспечению качественных туристских и гостиничных услуг, профессиональной стандартизации и иных аспектов подготовки кадров в сфере туризма.

 Итогом второго дня конференции станет принятие резолюции – итогового документа, который обобщит задачи и перспективные направления работы. Документ учтет все рекомендации и будет принят общим голосованием участников. Осуществление принятых по итогам конференции рекомендаций будет способствовать дальнейшему углублению экономического и гуманитарного взаимодействия на пространстве СНГ.

http://www.russiatourism.ru