Украина обвиняет Россию в намеренном срыве сезона в Крыму

Украина обвиняет Россию в намеренном срыве сезона в Крыму

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытке сорвать туристический сезон в Крыму и «переманить» отдыхающих в Сочи. Как сообщает ежедневная электронная газета Российского Союза туриндустрии RataNews, по словам и.о. премьера, Россия хочет, чтобы больше путешественников направилось в Сочи, где к Олимпиаде была выстроена огромная инфраструктура, которую теперь нужно как-то использовать. «Намерение России – лишить крымчан работы, зарплаты, как это было в Абхазии, которая 6 лет пустовала, а также подорвать репутацию Крыма, перевести потоки туристов в Сочи», – сообщил он украинским средствам массовой информации.

Российский МИД, в свою очередь, назвал заявления премьер-министра Украины безответственным. По словам замдиректора департамента информации и печати ведомства Марии Захаровой, украинской власти лучше направить силы на обеспечение безопасности туристов на курортах западной Украины. Напомним, недавно в Ровенской области автобус с туристами был обстрелян из автоматов. Люди ехали отдыхать в Карпаты. В результате обстрела был тяжело ранен россиянин.

Напомним, падение спроса на Крым на российском рынке началось еще до заявлений российского руководства о возможном вводе войск на полуостров. По словам туроператоров, на фоне волнений в Киеве появились сначала единичные случаи аннуляции туров в Крым, а затем и более активные – причем не только на ближайшие даты, но и на летний период. По состоянию на конец февраля падение спроса на Крым составляло не менее 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а теперь продажи и вовсе остановились. По Украине в целом – столь же удручающая картина. Уже больше месяца не продаются экскурсии в Киев и Львов, нет спроса на горнолыжный комплекс Буковель и на лечение в Трускавце, оба этих курорта находятся недалеко от Львова. http://ratanews.ru/news/news_3032014_3.stm