Олимпийские медали с метеоритом

Олимпийские медали с метеоритом
Подарок получат спортсмены, которые 15 февраля завоюют золотые медали в Сочи. Олимпийские медали, инкрустированные осколками челябинского метеорита, будут изготавливать из цветного металла с использованием золота и серебра. Как сообщается на сайте Министерства культуры Челябинской области, кусочки небесной породы, которые  прибыли в Златоуст, решено крепить прямо к металлической основе медали. Скорее всего, на каждой медали потребуется отверстие, в которое будет помещен осколок. Стоимость таких сувениров оценивается в 4,5-5 тысяч рублей.
"Медали изготовит златоустовская художественная мастерская «Маок». Это предприятие, имеющее заслуженную репутацию серьёзной эксклюзивной компании, поэтому мы его и выбрали. Эскиз уже готов, его сделал художник Артем Жариков. Медалей заказали побольше – 50 штук, 10 предназначаются спортсменам, которые получат золото, остальные будут экспонироваться в нашем музее, а затем, скорее всего, разойдутся по частным коллекциям", - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
Уникального подарка удостоят олимпийцев, которые в день годовщины падения метеорита, 15 февраля, совершат спортивный подвиг.