В центре Челябинска появится «поющий» фонтан

В центре Челябинска появится «поющий» фонтан

С наступлением тепла начнется реконструкция сквера на площади Революции, за памятником Ленину. Соответствующее поручение дал на аппаратном совещании 13 января глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов, как сообщается на сайте Администрации  г.Челябинска. Он подчеркнул важность мероприятия: главная площадь города не ремонтировалась десятки лет, с того времени, как был построен театр драмы.

За памятником необходимо заменить существующую плитку и в целом привести в порядок внешний вид сквера. Одна из самых масштабных задач – реконструкция фонтана. Предстоит не только заменить все коммуникации, которые уже серьезно износились, но и переделать сам фонтан. «Есть идея построить новый фонтан со светомузыкой. Такие есть во многих крупных городах, - отметил Сергей Давыдов. – Учитывая наш климат, во дворах фонтаны не нужны, а один, который станет украшением и визитной карточкой Челябинска, необходим».

Глава Администрации Челябинска также добавил, что места для отдыха, которые в последнее время активно реконструируются и создаются вновь, очень востребованы среди горожан, причем, в любое время года. Так, большой популярностью в новогодние каникулы пользовался восстановленный сквер у дворца культуры им. Колющенко. Работу по реконструкции сквера на главной площади города жители тем более оценят, уверен Сергей Давыдов.

В настоящее время разрабатывается проект реконструкции сквера и фонтана, который будет представлен на обсуждение горожан на официальном сайте Администрации города.