Челябинский метеорит. Год спустя.

Челябинский  метеорит. Год спустя.

Челябинский краеведческий музей объявляет конкурс творческих работ, посвящённых главному событию 2013 года — падению метеорита «Челябинск». Принять участие может каждый житель Южного Урала, как сообщает сайт http://www.culture-chel.ru с ссылкой на  пресс-службу музея.

15 февраля исполнится ровно год с момента падения метеорита «Челябинск». Чтобы эта дата не прошла незамеченной, сотрудники краеведческого музея решили объявить творческий конкурс. Жюри принимает стихи, песни, прозу, картины, а также любое рукоделие, связанное с болидом. Все участники получат билеты на торжественное мероприятие, которое пройдет в годовщину падения метеорита.

Победители получат специальные призы и сувениры от краеведческого музея. В жюри конкурса войдут ведущие учёные и исследователи, а также известные фотографы, художники и искусствоведы Челябинска.

Работы принимаются до 1 февраля 2014 года.Это могут быть фотографии и видеозаписи, литературные произведения в стихах или прозе, а также картины и любые поделки на тему падения Челябинского метеорита. Лучшие работы будут показаны на выставке, а затем авторы смогут передать их на постоянное хранение в фонды Челябинского краеведческого музея.

Все участники конкурса получат приглашение на праздник «День Метеорита», который пройдёт в Челябинском краеведческом музее 14 и 15 февраля 2014 года.

Дополнительная информация по телефону: 264-34-64, возможно на электронный адрес vitalina_museum@mail.ru, контактное лицо: учёный секретарь Челябинского краеведческого музея Виталина Силина.

Также следует отметить, что Русская служба BBC объявила челябинский метеорит вторым по популярности мемом 2013 года из-за большого количества творческих продуктов, созданных в интернете по мотивам события.