Экологический туризм договорились продвигать общими усилиями

Экологический туризм договорились продвигать общими усилиями

Специалисты Центра развития туризма Челябинской области и ОГУ «Особо охраняемые природные территории» встретились, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.

Общей точкой соприкосновения стал экологический туризм: экологи ООПТ разработали в 2017 году несколько экскурсионных маршрутов по Серпиевскому заказнику. Они компенсируют исчезновение как объекта туристического показа знаменитой Игнатиевской пещеры с рисунками древних людей. В Серпиевском заказнике немало природных достопримечательностей: это и пещеры, и суходол (высохшее русло) реки Сим, и живописные скалы. Созданные промаркированные тропы не только увеличат число туристов, но и позволят контролировать антропогенную нагрузку на заповедную территорию.

Ещё один интересный проект, предложенный коллегами из ООПТ, – совместное создание путеводителя-«конструктора». Предполагается, что турист сможет сам собрать брошюры по интересной ему теме в специальную папку.

В свою очередь, у регионального Центра развития туризма больше возможностей в конгрессно-выставочной деятельности, организации информационных и пресс-туров. Директор ЦРТ Дмитрий Столбов также предложил коллегам принимать участие в подготовке брошюр, буклетов, карт и другой полиграфической продукции для распространения среди туристов.

Было решено, что в ближайшее время ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» и ОГУ «Особо охраняемые природные территории» заключат соглашение о сотрудничестве.