О незаконности использования товарного знака FIFA

О незаконности использования товарного знака FIFA В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году, находится немало недобросовестных компаний, желающих заработать на продукции с символикой турнира, не приобретая лицензию. 

Интеллектуальная собственность ФИФА состоит, в первую очередь, из таких товарных знаков, как FIFA, WORLD CUP, RUSSIA 2018, дизайнов (зарегистрированных и незарегистрированных) и авторских прав на продукцию, например, официальный плакат, эмблему и талисман. В рамках чемпионата мира по футболу 2018 ФИФА разработала и зарегистрировала ряд логотипов, слоганов, названий, символов и других товарных знаков для собственного использования и предоставления прав пользования определенным компаниям (например, спонсорам) на договорной основе. 

Поэтому ФИФА будут принимать соответствующие меры, если компании, не являющиеся спонсорами, незаконно используют интеллектуальную собственность ФИФА и в своих акциях демонстрируют коммерческую принадлежность к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В однозначных случаях, когда очевидно намерение бесплатно незаконно использовать чемпионат мира и связанный с ним общественный интерес, ФИФА вынуждена обращаться в суд для прекращения неразрешенной деятельности и взыскания ущерба. 

Обращаем особое внимание на информацию организаций туриндустрии Челябинской области.