Сочи+Абхазия 15 дней/14 ночей

Сочи+Абхазия 15 дней/14 ночей

Незабываемые 11 дней отдыха на Черном море + экскурсии по Абхазии + Олимпийский парк Сочи.

 

1 день. Сбор группы офис ИСТиС-Тур.

1–2 день. Переезд Челябинск – Адлер. 2 ночных переезда. Каждые 3–4 часа санитарные остановки. Просмотр видеофильмов в дороге.

3 день. Прибытие в Адлер. Размещение в гостиничном комплексе «Бархатные сезоны»

4 день. Завтрак. Свободный день

5 день. Завтрак. После обеда автобусная экскурсия «Жаркие. Зимние. Твои». За время экскурсии вы посетите места, где проходила                  Олимпиада 2014. Познакомитесь с современными горными курортами «Роза хутор», «Газпром», «Горки город». По желанию — подъём в горы на канатной дороге (высота 2200 м). Вы побываете в Олимпийском парке, где находится приморский кластер олимпийских объектов. На прогулке по парку вы своими глазами увидите стадион «Фишт», ледовый дворец «Айсберг» и другие спортивные арены олимпиады, трассу «Формулы-1», а еще покатаетесь на забавных машинках - гольфкарах. А в заключении экскурсии посетите настоящее шоу светомузыкального фонтана!


6–7 день. Свободное время. Отдых на море.

8 день. Экскурсия «Страна души Республика Абхазия». Две трети ее территории занимают горы – знаменитые «Абхазские Альпы», а Черное море придает еще больше очарования этой земле. Место это дивное: склоны гор, покрытые густой растительностью и бескрайняя синева моря, кристально чистый, звенящий в тишине воздух и искрящиеся на солнце водопады, древние неприступные крепости и намоленные монастыри, целебные источники и традиции гостеприимства – все воедино собралось на маленьком куске суши. За один день вы посетите Гагру, Пицунду, Новый Афон. В Гагре увидите знаменитую гагрскую Колоннаду. Экскурсовод расскажет о замке принца Ольденбургского, расположенном в Гагре, о ресторане «Гагрипш» привезенном в начале ХХ века из Норвегии в разобранном виде и построенном европейскими мастерами на гагрской возвышенности. В Гагре туристы увидят развалины древней крепости Абаата (IV-V век), останки христианского храма (VI век) и башню Бестужева-Марлинского (XIX век). Затем экскурсия направляется в Пицунду, где туристы могут увидеть знаменитые мандариновые сады, парковую территорию с реликтовой пицундской сосной и чистейшие пляжи, вода у которых занимает второе место в мире по прозрачности, уступая только водам Саргасова моря. Завершается экскурсия в Новом Афоне. Новоафонская пещера является огромнейшим подземным «городом», который впечатляет большими размерами, великолепием и красотой. Экскурсовод покажет водопад «Мужские слезы», мужской Ново-Афоновский монастырь, в котором и по сей день проживают монахи, пройдете по тропе грешников. Прибытие в гостиницу поздним вечером.

9-10 день. Свободное время. Отдых на море.

11 день. Завтрак. Экскурсия«Один день в Абхазской деревне» Вы проведете целый день в традиционной Абхазской деревне Дурипш. Гостеприимные хозяева ознакомят туристов с национальными колоритными обычаями застолья, накормят и расскажут древние истории и легенды. А по дороге в деревню вы посетите знаменитое озеро Рица. Рица – самое большое и красивое горное озеро в Абхазии. Дорога к озеру идет по живописным ущельям горных рек.

12 день. Свободное время. Отдых на море.

13 день.  освобождение номеров, выезд в Челябинск

13-15 день. Переезд Адлер – Челябинск. 2 ночных переезда. Каждые 3–4 часа санитарные остановки. Просмотр видеофильмов в дороге.

 

График заездов:

17.06 – 01.07

04.07 – 18.07

21.07 – 05.08

08.08 – 23.08

25.08 – 09.09

 

Стоимость: от 27000 руб.

Ребенок от 6-12 лет 24000 руб.

В стоимость включено: трансфер, проживание + завтрак, экскурсионное обслуживание.

Дополнительно оплачивается:

поездка по олимпийскому парку на гольф-карах: 150 рублей ;

катание на канатной дороге в горах: от 900 рублей;

вход в Новоафоновскую пещеру 500 рублей

озеро Рица 350 рублей