В Челябинске состоялся Первый фестиваль событийных мероприятий "Южный Урал событийный: итоги 2015 года"

В Челябинске состоялся Первый фестиваль событийных мероприятий
В минувшую субботу в Парке Гагарина прошел Первый фестиваль событийных мероприятий "Южный Урал событийный: итоги 2015 года".
Мероприятие включало в себя продуктовую ярмарку, выступления народных коллективов, а также дегустацию пельменей. Горожане стали активными участниками зимнего праздника, о чем говорят внушительные цифры — съедено порядка 500 килограммов пельменей.
Свою продукцию в Парке Гагарина представили 60 производителей со всей области. Половина из них приняла участие в конкурсах «Народный пельмень» и «Этой ярмарки краски». Качество народного блюда оценивали как профессиональные шеф-повара, так и обычные горожане: для дегустации было сварено более полу тонны пельменей, которые быстро разошлись среди гостей праздника. В итоге челябинцы признали лучшими пельмени из Башкирии, первый приз ушел предприятию «Уралхолод». Второе место занял «Мишкинский продукт» из Кургана, третье завоевали чебаркульские пельмени от частного предпринимателя Муратова, которые также первенствовали в конкурсе «Этой ярмарки краски» на лучшую презентацию своей продукции. 
—Мы все больше становимся похожи на европейские фестивали, в этот раз мы установили вместо палаток домики, в которых есть электричество, и участники могут гораздо качественней представить свой товар. Кроме того, даже чисто внешне они выглядят более презентабельно. Что касается концертной программы, то мы делаем акцент на самодеятельные коллективы, которые приезжают со всей области, их в этом году около двадцати. В парке появились новые арт-объекты, с которыми жители охотно фотографируются. Это все очень украшает фестиваль,— прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Центром развития туризма была организованна интересная викторина по истории Родного края. Любой желающий мог ответить на вопросы и получить сувенир с символикой "Южный Урал". Так же для всех гостей работали фото зоны с достопримечательностями Челябинской области.
ЦТР благодарит за помощь в организации туристические компании "Авиаспектр" и Спутник", а так же экскурсоводов.