Состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей Регионального конкурса-смотра на лучший военно – исторический проект.

Состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей Регионального конкурса-смотра на лучший военно – исторический проект. 3 ноября 2015 года в актовом зале ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей Регионального конкурса-смотра на лучший военно – исторический проект.
Целью Конкурса является поддержка инициатив, способствующих повышению туристского имиджа и инвестиционной привлекательности Челябинской области, содействие развитию внутреннего и въездного туризма в муниципальных районах Челябинской области. 
Приветствовал участников и победителей конкурса директор Центра, Юрий Александрович Авдеев.
13 проектов, подготовленных учреждениями культуры районов и городских поселений, были представлены на суд жюри. Лучшие же удостоились звания победителей конкурса – смотра.
Сложная борьба шла по 3 номинациям, а именно: «Дорогами воинской славы» (экскурсионный маршруты), «Военно-исторический пояс Южного Урала» (музейная экспозиция) и «Путешествуя по страницам истории» (детский туризм).
Как отметила Мария Сазонова, организатор конкурса: «приятно, что география наших участников расширяется. В этом году участники были из Увельского, Пластовского районов, п. Остроленский, Златоустовского, Верхнеуральского городских округов, Челябинска, а так же из Трехгорного и Снежинска». Стоит отметить, что самым активным стал Пластовский район, а именно Муниципальное казенное учреждение «Пластовский районный музей», коллектив сотрудников представил на конкурс 3 проекта и они завоевали призовые места.
Все участники конкурса получили памятные сувениры.
Так же, после церемонии награждения, лучшие проекты, занявшие первые места, были презентованы на общее обозрение.
После, каждый желающий мог обменяться впечатлениями и контактами за неформальной беседой и небольшим фуршетом.
Хочется отметить, что Челябинская область богата объектами историко-культурного и природного наследия, поэтому очень важен процесс взаимодействия с государственными, муниципальными и частными структурами для сохранения и дальнейшей популяризации въездного и внутреннего туризма. 

Победители в номинации «Дорогами воинской славы»
1 место: Пластовский районный музей, проект «Салют победа!»;
2 место: МБУК «Снежинский городской музей», проект «Коллекция образцов военной техники в ДОЦ «Орленок»»;
3 место: Пластовский районный музей, проект «О подвиге, о доблести, о славе».
Победители в номинации «Военно-исторический пояс Южного Урала»
1 место: Управление культуры Верхнеуфалейского городского округа, проект Музейно – военного квеста «Готов к труду и обороне»;
2 место: Пластовский районный музей, проект «О подвиге, о доблести, о славе»;
3 место: МКУК «Историко – художественный музей» г. Трехгорный, проект «Неугасима память поколений».
Победители в номинации «Путешествие по страницам истории»
1 место: МБУК «Межпоселенческая ЦБС» Увельского района, проект «Жили – были казаки»;
2 место: МБУК «Златоустовский городской краеведческий музей», проект «Вещевой мешок солдата»;
3 место: Остроленский музей, проект «Гражданская война на Южном Урале».
Министерство культуры и «Центр развития туризма Челябинской области» выражают благодарность всем участникам смотра – конкурса за поддержание благоприятного имиджа и популяризацию культурного наследия региона.