В Челябинской области прошел 39-й Ильменский фестиваль авторской песни

В Челябинской области прошел 39-й Ильменский фестиваль авторской песни
С 12 по 14 июня 2015 года в Челябинской области прошел 39-й Ильменский фестиваль авторской песни, впервые проводившийся не на традиционной Ильменской турбазе, а в ГЛК «Солнечная долина». 
Огромное внимание в этом году было уделено безопасности и комфорту гостей, поэтому инфраструктура Ильменского фестиваля включала в себя большую открытую территорию палаточного лагеря, расположенную вдали от высоких деревьев, охраняемую парковку на 3 000 автомобилей, дополнительную парковку для туристических и экскурсионных автобусов, 2 спортивные площадки, 4 ресторана, веревочный городок, пункты проката квадрациклов и велосипедов. Был организован бесперебойный подвоз питьевой воды, в центре палаточного лагеря можно было купить дрова. На территории фестиваля работали пункты скорой помощи и палатки МЧС, за порядком круглосуточно следили более 200 полицейских, а также сотрудники других силовых ведомств и частных охранных организаций и 30 единиц специальной техники. 
Традиционно на фестивале работали три творческие площадки: Главная сцена, Лесная сцена и Республика Будущего. 
Всего за три дня концертные площадки посетило более 30000 человек. В лагере было установлено 6500 палаток, в которых постоянно проживало 10120 человек, из них 776 детей. На парковке разместились 2160 автомобилей
Центр развития туризма Челябинской области выступил соорганизатором 39-го Ильменского фестиваля авторской песни. 
Сотрудники Центра во время фестиваля следили за удобством размещения гостей, их безопасностью и контролировали работу волонтерской службы.