Стена Памяти готова к 9 Мая

Стена Памяти готова к 9 Мая
В рамках акции «Помни меня», посвященной 70-летию Великой Победы, на Южном Урале возведена самая большая в стране Стена Памяти, рядом с которой 9 мая, в 21.30, состоится финальное мероприятие – минута молчания.
6 мая в 12.00 завершится монтаж фотомемориала – на Аллее Славы будет установлена самая большая в России Стена Памяти, которая вместила в себя более 100 тысяч фотоснимков из семейных архивов южноуральцев. В общей сложности, организаторам акции «Помни меня» удалось собрать около 150 тысяч фотографий. Это беспрецедентный в России проект - народный памятник нашим землякам, которые сражались на войне, героически трудились в тылу, но не дожили до 70-летнего юбилея Победы.
Монтаж завершается, новые фотографии на Стене Памяти больше не появятся, однако сайт pomni.is74.ru продолжит работу. Портреты героев и истории о них можно будет размещать на сайте всегда. Всех жителей и гостей города приглашают на финальное мероприятие акции «Помни меня» на Аллею Славы 9 мая в 21.30. С собой необходимо принести свечи. Под открытым небом прозвучит поминальная молитва. 
Действие продлится ровно 30 минут.