Кинофестиваль «Человек труда» в Челябинске!

Кинофестиваль «Человек труда» в Челябинске!
С 16 по 18 апреля 2015 года в Челябинске пройдет первый российский фестиваль игрового и документального кино и интернет-проектов «Человек труда».
Проект «Славим человека труда!» проводится уже в четвертый раз. Зародившись на территории Свердловской области, он постепенно развивался, расширял свои территориальные и профессиональные границы, увеличивалось количество номинаций, а в 2013 году «Славим человека труда» получил всероссийский статус и поддержку главы государства Владимира Путина. За пятилетнюю историю проекта его  неоднократно дополняли инициативы, направленные на повышение престижа рабочих профессий. 
«Изюминкой» «Славим человека труда!» в 2015 году стал собственный фестиваль игрового и документального кино и интернет-проектов.  Он пройдет под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, при поддержке государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и компании Металлоинвест. 
Организаторы проекта – Свердловская киностудия и правительство Челябинской области. 
Это будет первый в России фестиваль фильмов о людях труда. Как отметили в оргкомитете, заканчиваются последние приготовления к кинофестивалю, уже назван шорт-лист из 33 лучших работ, которые поборются за главный приз – Золотую рукавицу и 250 тысяч рублей. Также из числа фильмов, вошедших в короткий список, будут определены победители в номинациях «лучший фильм», «лучший телесюжет», «лучший проект для интернета», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучшее музыкальное оформление», «герой фильма», «герой телесюжета», «герой интернет-проекта».
Шорт-лист фестиваля представляют работы из 25 городов со всей России, в том числе четыре фильма южноуральских авторов – «Ключ к успеху» (г. Челябинск), «По специальности: металлург» (г. Магнитогорск), «Лица Магнитки» (г. Магнитогорск), «Евгений Пономарёв с ЧМК получил орден Почета из рук президента РФ» (г. Челябинск).
В конкурсах профмастерства участвуют люди из множества регионов, но эти конкурсы никогда не были самоцелью проекта, смысл его в том, чтобы поднимать престиж рабочих профессий и самих людей труда в российском обществе, – прокомментировал идею проведения кинофестиваля помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Перла. – Эта работа не может сводиться к тому, чтобы организовывать конкурсы профмастерства, эта работа должна происходить в средствах массовой информации, в сфере культуры, в школах, так возникла инициатива провести еще и кинофестиваль».