В субботу, 11 апреля, состоялся инфотур в г. Златоуст

В субботу, 11 апреля, состоялся  инфотур в г. Златоуст
В рамках реализации проекта «Туристический кластер «Золотой пояс горного Урала» в субботу, 11 апреля, был организован информационный тур в г. Златоуст для представителей туристических фирм и СМИ.
Насыщенная программа инфотура состояла из ключевых достопримечательностей г. Златоуст, среди которых:
Парк "Оружейник", основанный на территории одноименной фабрики по производству ножей, клинков, луков, арбалетов и даже старинных доспехов. Здесь туристы смогут получить увлекательную экскурсию по парку, обучиться навыкам метания ножей с инструктором, увидеть историческую реконструкцию боя воинов XIV века. 
Мастерские декоративно-прикладного искусства "ЛиК"
В этой мастерской трудятся лучшие мастера Южного Урала, создающие рукотворные высокохудожественные произведения декоративно-прикладного, церковного и ювелирного искусства. Произведения "ЛиКа" находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. Мастерские выполняют заказы Правительств и старейших Королевских дворов.
Парк птиц у подножия Таганая - не менее привлекательное место для туристов. Здесь можно встретить разных пернатых. От обычных кур и уток и до экзотических павлинов и даже страусов, а также прикупить экзотические яйца.
Парк Бажова на Красной горке 
26 апреля в Златоусте на Красной горке откроется парк Бажова. Туристы увидят несколько десятков скульптурных композиций. В центре парка появится водопад высотой 9,5 метра и смотровая площадка, которые сделаны из каменных глыб восьми карьеров Челябинской области. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на Уреньгу и Таганай. Ограждение парка украсят каслинское литье. На его территории также будут установлены скамейки и фонари. А к лету появятся мини-гостиница, оружейная комната с работами златоустовских мастеров и геологический зал с уральскими самоцветами.
Компания «АиР» готова показать туристам свою кузницу, мастерские и знаменитый меч из дамасской стали, который вошел в Книгу рекордов России. Считается, что если до него дотронуться, то он поможет разрешить проблему. Только здесь можно увидеть уникальную арт-дамасскую сталь. 
Златоустовский городской краеведческий музей
Музей является одним из старейших не только на Урале, но и в России. Основан в 1825 году, как музей Златоустовского горного округа. Сегодня в музее экспонируются уникальные коллекции златоустовского украшенного оружия и гравюры на стали, чугунного художественного литья, образцы русского булата.
В заключении инфотура состоялась пресс-конференция с Заместителем Главы Златоустовского городского округа Гусевой Мариной Григорьевной и Директором Центра развития туризма Челябинской области Ткачевым Виктором Ивановичем.
«Мы хотим, чтобы туристы могли выбрать у нас отдых на любой вкус – пешие прогулки по городу, походы в горы, экологический туризм или познавательный», – говорит о планах заместитель главы Златоуста Марина Гусева.
Программа «Золотой пояс горного Урала» будет претендовать на федеральный грант. «Инвестиционный проект предполагает вложения средств из муниципального бюджета, областного, частных компаний. Все они будут направлены на развитие туризма. А федеральные деньги должны быть потрачены только на развитие инфраструктуры города. Тогда можно будет спрашивать о хороших дорогах, благоустроенных участках», – объяснил директор Центра развития туризма Челябинской области Виктор Ткачев.