Челябинская область представила свои летние экскурсионные маршруты на форуме "Большой Урал"

Челябинская область представила свои летние экскурсионные маршруты на форуме
02 апреля 2015 года Министерство культуры Челябинской области совместно с представителями Центров развития туризма Челябинской области, Сатки и Златоуста приняли участие в деловой программе III Международного туристского форума «Большой Урал-2015».
Челябинская область представила свои летние экскурсионные маршруты на бирже деловых контактов в формате work-shop «Большой Урал». 
Начальник Управления туризма Наталья Юрьевна Грицай презентовала туристические ресурсы и летние продукты в рамках своего выступления «Южный Урал – территория, где сбываются мечты».  «Мы приезжаем на форум не первый год, всегда с удовольствием участвуем в деловой программе. Считаю, что форум «Большой Урал»это прекрасная стартовая площадка для развития сотрудничества между всеми регионами УРФО» - комментирует Наталья Юрьевна
В день открытия форума, параллельно начала свою работу выставка «Лето-2015». Челябинскую область представляли стенд города Златоуста, с уникальными образцами холодного украшенного оружия и красочными витринами, а также стенды туристического бюро «Спутник», пансионата «Карагайский бор» и санатория «Увильды». 
Глава Златоустовского городского округа Жилин Вячеслав Анатольевич принял участие в профессиональных дебатах «Туризм. Перезагрузка», где рассказал о создании туристического кластера «Золотой пояс горного Урала» и планируемом вхождении этого проекта в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)». 
Также в рамках форума челябинская делегация посетила пленарное заседание «Российский туризм в новых реалиях. Ориентиры въездного и внутреннего туризма», приняла участие в круглых столах, посвященных перспективам развития туризма для китайских путешественников, развитию инфраструктуры природных парков и правовому обеспечению туристической деятельности.