Делегация Министерства культуры презентует туристический потенциал области на форуме «Большой Урал»

Делегация Министерства культуры презентует туристический потенциал области на форуме «Большой Урал»
2 апреля в Екатеринбурге стартует III Международный туристский форум «Большой Урал-2015». 
В работе форума примет участие делегация Челябинской области, в составе которой - представители Министерства культуры, Центра развития туризма, специалистов муниципальных Центров туризма Сатки и Златоуста. 
Третий съезд объединит представителей туристической отрасли и государственной власти, экспертов индустрии образовательного туризма, представителей СМИ. Бренд «GREAT URAL/Большой Урал» объединяет информационно-туристские центры девяти регионов: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Республик Коми и Башкортостан, Пермского края, ХМАО и ЯНАО. В нынешнем году ожидается более тысячи участников. 
На форуме будут обсуждаться новые возможности продвижения в сфере туризма для въездного и внутреннего рынка, проекты развития сектора с учетом экономической и политической ситуации в мире, развитие минералогического, событийного, детского и гастрономического туризма. 
Челябинская область продемонстрирует свой туристический потенциал под девизом «Южный Урал — территория, где сбываются мечты». 
Представители центров развития туризма Челябинской области, Сатки и Златоуста также будут презентовать свои новые продукты и маршруты.
 «Мы получаем приглашение на форум уже не первый раз. Участие в мероприятиях Свердловской области всегда проходит плодотворно и способствует укреплению межрегиональных отношений. Мы готовы представлять нашу область и перенимать опыт наших соседей», — прокомментировала начальник управления туризма минкульта Челябинской области Наталья Грицай.