Международная экспедиция «Победа – одна на всех» стартует в Магнитогорске

Международная экспедиция «Победа – одна на всех» стартует в Магнитогорске
29 марта в 10.00 у монумента «Тыл - фронту» будет дан старт медиаэкспедиции «Победа – одна на всех». 
Проект объединит почти два десятка участников из разных городов России и стран СНГ, которые проведут в пути 35 дней, передвигаясь на раритетных ГАЗ М-20 «Победа» 1949-1957 годов, сообщает пресс-служба главы Магнитогорска.
В настоящий момент к участию заявлено шесть автомобилей из Нягани, Екатеринбурга, Волгограда, Мурманска и Севастополя. Общая протяженность маршрута в этом году составит почти десять тысяч километров. Точкой старта был выбран город трудовой славы – Магнитогорск. Финиширует медиаэкспедиция в Москве. В числе участников – журналисты, блогеры, фотографы, активисты общественных организаций из Югры, Челябинска, Тюмени, Липецка, Мурманска, Екатеринбурга, Симферополя. Желание присоединиться к проекту выразили команды из Казахстана, Молдавии и Беларуси. В каждом городе участники медиаэкпедиции проведут мероприятия, призванные напомнить об истории нашей страны в военное время, и встретятся с ветеранами и молодежью. Обязательные остановки запланированы во всех городах-героях по маршруту следования и Брестской крепости. В рамках мероприятия будут возложены цветы более чем к 30 мемориалам советскому солдату.
Напомним, что идея проекта принадлежит югорчанам – членам молодежного парламента при думе автономного округа. В 2012 году они провели первый автопробег по городам Урала, в 2013 году – по городам-героям. В 2014 году проект прошел под знаком 70-летия освобождения от фашистско-немецких захватчиков городов Крыма, а через год получил статус международного: на маршрутной карте медиаэкспедиции отмечено 32 города, 29 из которых расположены в Европе.
Следить за новостями проекта можно на сайте: www.odnapobeda.ru, в сообществе «ВКонтакте»: vk.com/pobedaodnanavseh, а также во всех социальных сетях по хэштегу #победаоднанавсех.