Открыт прием заявок на участие в Бажовском фестивале-2015

Открыт прием заявок на участие в Бажовском фестивале-2015
Начался прием заявок на участие в крупнейшем XXIII всероссийском фестивале народного творчества. В этом году праздник традиционной культуры пройдет с 19 по 21 июня на территории санатория «Сунгуль». 
Для гостей и участников организаторы готовят обновленную программу с внедрением театральных миниатюр по сказам Павла Бажова и выступлениями известных артистов, сообщает пресс-служба областного центра народного творчества.
В этом году для гостей фестиваля будут работать четыре сценические и восемь интерактивных площадок, познакомятся с обновленной конкурсной программой и смогут погрузиться в атмосферу уральских сказов знаменитого писателя. Особое настроение на празднике создастся не только благодаря тысячам народным умельцам, певцам, танцорам, любителям словесного жанра, но и мастерам театральной постановки.
«В этом году мы решили не ограничивать театральные коллективы выступлениями на отдельной площадке, а дать им возможность создать цельное, тематическое пространство на фестивале, – рассказывает художественный руководитель фестиваля и заместитель директора челябинского центра народного творчества Марина Склярова. –На всей территории проведения праздника в разное время можно будет увидеть театральные миниатюры по сказам Бажова, а также отдельных персонажей в соответствующих костюмах и аниматоров. Участники каждого такого перфоманса будут активно взаимодействовать и фотографироваться со зрителями. Надеемся, эта практика запомнится и будет интересна, как взрослым, так и самым маленьким гостям, даст возможность кому-то вспомнить, а кому-то заново открыть для себя содержание «Малахитовой шкатулки» замечательных сказов писателя».
Обновленная конкурсная программа включит в себя три новых вокальных конкурса, а празднику Великой Победы будет посвящен многожанровый конкурс «Эхо Великой Победы». На новом уровне пройдут фольклорные программы площадки «Уральское поселение» – быт и обряды народов Урала можно будет наблюдать в формате регулярных экскурсионных программ с получением поясняющих брошюр. Специальными гостями планируются музыканты известного московского дуэта «Баян Микс». 
Молодым красавицам уже можно примерять на себя образ Хозяйки Медной горы для одноименного соревнования, начинающим модельерам – делать выкройки для участия в конкурсе традиционного костюма «Сряда», мастерам нацелиться на главный приз в своем деле – «Кубок Данилы Мастера». Не обойдется фестиваль и без традиционных площадок: «Мастеровой слободы» с мастер-классами от ремесленников и «Шелковой горки» с выставкой-продажей произведений hand-made. По-прежнему предусмотрена вечерняя программа с просмотрами отечественного кино и мультфильмов.
Учредитель фестиваля – Министерство культуры Челябинской области. 
Мероприятие пройдет  при поддержке министерства культуры Российской Федерации и Федерального государственного учреждения культуры «Государственный Российский Дом народного творчества». 
Организатором фестиваля является областное государственное бюджетное учреждение культуры «Челябинский государственный центр народного творчества».
Подать заявку на участие в Бажовском фестивале 2015, а также подробнее узнать об условиях его проведения и конкурсных программах можно на сайтах: www.ocnt.ru и www.бажовка74.рф