Делегация Челябинской области презентовала туристический потенциал региона на Международной туристской выставке в Шанхае

Делегация Челябинской области презентовала туристический потенциал региона на Международной туристской выставке в Шанхае

 

16 ноября завершила свою работу выставка CITM в г. Шанхай, КНР – это крупнейшая международная туристическая выставка в азиатском регионе, которая ежегодно проводится поочередно в Шанхае или Куньмине. Выставка организуется при поддержке Государственного Управления по делам туризма Китайской Народной Республики и местных туристических администраций. Участники выставки – крупнейшие китайские и международные туроператоры, авиакомпании, туристические агентства.
О масштабе мероприятия говорят такие факты: общая площадь CITM составила 50 тысяч квадратных метров, в работе приняли участие 222 делегации (в том числе 157 зарубежных). Более 2000 экспонентов, сообщили в отделе туризма регионального минкультуры.
Организатором единого национального стенда России и всей работы российской делегации на выставке по поручению Федерального агентства по туризму выступает Некоммерческое Партнерство «ОМИТ «Мир без границ». На едином Российском национальном стенде были представлены туристические администрации из 12 регионов России, ведущие транспортные компании, отели, музейные комплексы и российские компании, работающие в сфере туризма из разных областей страны.
Челябинскую область на российском стенде представили Министерство культуры Челябинской области и Челябинская ассоциация туристических организаций. В рамках выставки состоялись многочисленные переговоры с туристическими агентствами Китая. К выставке была выпущена разнообразная полиграфическая продукция на китайском языке, рассказывающая о туристских возможностях нашей области: информационные брошюры, географические карты, журналы, наборы открыток. Совместно с китайскими коллегами прорабатывались вопросы развития новых видов туризма, в том числе событийного, лечебного, образовательного, молодежного, которые ориентированы на различные запросы и социальные категории туристов.

«Китай – это огромный потенциальный рынок формирования туристических потоков, ведь китайские туристы занимают второе место по въезду в Российскую Федерацию. Тем не менее, в регионе существует много проблем, требующих решения, например,отсутствие гидов-переводчиков, информации в отелях и других средствах размещения на китайском языке. Именно созданием комфортных условий для китайских туристов и будет заниматься областной Минкульт совместно с Центром развития туризма региона»,– отметила заместитель министра культуры Челябинской области Яна Комиссарова.

И.о. руководителя Ростуризма Олег Сафоноввысоко оценил активную позицию Челябинской области в продвижении туристических ресурсов региона на международном рынке и выразил благодарность Губернатору Челябинской области Б.А. Дубровскому за поддержку развития туризма.

Источник: http://www.culture-chel.ru/Publications/mainnew/Show?id=7521