Южноуральцы смогут получить господдержку своих проектов в туризмеl

     В Челябинской области стартовал прием предложений от потенциальных инвесторов для реализации проектов в сфере туризма и гостеприимства. Они получат необходимую поддержку и софинансирование со стороны регионального правительства, сообщили в пресс-службе губернатора.
    Глава региона Борис Дубровский указал на необходимость развития и повышения качества туристических услуг. И первоочередной задачей, по его мнению, должно стать создание комфортных условий для инвесторов, готовых развивать инфраструктуру, предлагать новые идеи и проекты.
      Выполняя поручение губернатора, в министерстве культуры, согласно стратегии развития внутреннего и въездного туризма Челябинской области до 2020 года, определили основные проекты в сфере туризма, среди которых – горнолыжные курорты, историко-культурный заповедник «Аркаим», остров Веры, на озере Тургояк, национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Игнатиевская пещера и другие.
   Правительство региона готово оказать бизнес-сообществу всестороннюю поддержку по развитию указанных проектов в части оформления участков, развития инженерной и дорожной инфраструктуры, подготовки программ развития указанных территорий с целью привлечения федеральных и областных финансовых средств на условиях софинансирования частных инвестиций. На данный момент министерством культуры области и агентством инвестиционного развития организована совместная работа по созданию единой целостной концепции развития туризма региона.

Предпринимателям, имеющим реальные инвестпроекты в сфере туризма и гостеприимства, необходимо направлять информацию на почту агентства: Написать письмо. Уточняется, что размер собственных вложений инициатора в проект должен быть не менее 30 млн руб. С вопросами обращаться по тел.: (351) 779-30-83. Экспертный совет при минкульте области рассмотрит все направленные проекты, наиболее перспективные будут включены в госпрограмму развития культуры и туризма области на 2015–2020 годы и получат поддержку и софинансирование правительства области.


Источник: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/866452.html