Челябинск снова выбирает главных зимних волшебников

Челябинск снова выбирает главных зимних волшебников
Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная старту открытого городского конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала»
В третий раз Челябинск будет выбирать главных зимних волшебников, без которых немыслимо ни одно новогоднее чудо, сообщает Информационно-аналитический центр. Пресс-конференция прошла в необычном формате. В холле отеля царило по-настоящему праздничное настроение. Прямо с порога гостей ожидал сюрприз – народный ансамбль «Крушина» исполнил песню, написанную специально для конкурса, композицией русские красавицы поприветствовали будущих участников состязания. На этом новогодние чудеса не закончились – внимание гостей привлек ничем не примечательный с виду автомобиль, на котором, как оказалось, на пресс-конференцию прибыли Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала-2014. Победителей прошлого года по доброй традиции встретили хлебом-солью, а Бэнджамин Айхнер, генеральный менеджер отеля, пригласил чародеев, на время исполнения их сказочных обязанностей, поселиться в одном из номеров гостиницы. Но оставаться на почетном посту Деду Морозу и его внучке осталось совсем не долго, совсем скоро в Челябинске выберут новых снежных волшебников. Посох Деда Мороза уже находится у председателя жюри конкурса, главного режиссера НХТ Евгения Гельфонда. «Теперь я отдам его только в руки настоящего Деда Мороза, которого мы надеемся найти с помощью нашего конкурса», - сказал Евгений Михайлович.
Правила конкурса остались неизменными. Деда Мороза и Снегурочку разыскивают среди простых южноуральцев. Принять участие в конкурсе может любой желающий, приславший заявку и две фотографии в сценическом образе Деда Мороза или Снегурочки по электронной почте на e-mail: zayavka-2014@mail.ru, либо по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, 45
Сроки проведения конкурса – с 15 октября по 26 декабря. Заявки принимаются до 14 ноября. На кастинг могут прийти как сложившиеся дуэты, так и артисты с сольными номерами. Победители конкурса, помимо почетного звания и призов, получат возможность зажечь огни главной елки Челябинска на открытии ледового городка.
Организаторами конкурса выступают МБУ «Информационно-аналитический центр», при поддержке Управления культуры Администрации г. Челябинска и Министерства культуры Челябинской области.