На развитие культуры, искусства и туризма Челябинская область получит 15 миллионов рублей

На развитие культуры, искусства и туризма Челябинская область получит 15 миллионов рублей

   Челябинской области из федерального бюджета дополнительно выделено 15 миллионов рублей на развитие культуры, искусства, и туризма. Об этом сообщает агентство «Челябинск Сегодня». 
   Всего на эти цели правительство Российской Федерации намерено потратить 2700 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на приобретение специального оборудования для учреждений культуры, обеспечение их специальным автотранспортом. 
   Кроме того, 800 миллионов рублей предназначено на сохранение исторического облика больших, средних и малых городов — центров культуры и туризма, 400 миллионов рублей - на реализацию лучших событийных региональных и межрегиональных проектов в рамках развития культурно-познавательного туризма. 
   Челябинская область получит 15 миллионов рублей, которые предназначены для поддержки комплексного развития учреждений культуры по федеральным подпрограммам «Наследие» и «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. 
  Как ранее сообщало агентство Полит74, вопрос материально-технического обеспечения учреждений культуры для Челябинской области является актуальным. Это отметилминистр культуры Алексей Бетехтинв своем докладе, посвященном подведению итогов 2013 года. 
   Многие здания учреждений культуры были построены еще в советские времена, и с тех пор не ремонтировались. Особенно эти проблемы актуальны для сельской местности. Так, 30% районных клубов находятся в аварийном состоянии. 
  Проблема материально-технического обеспечения учреждений культуры постепенно решается за счет губернаторской программы. Ремонтируются помещения, приобретаются музыкальные инструменты для школ искусств. Дополнительные средства из федерального бюджета позволят региону и дальше двигаться в этом направлении.

http://www.culture-chel.ru