Китайские туристы готовы приехать в Челябинскую область.

Китайские туристы готовы приехать в Челябинскую область.

 

 

На минувшей неделе ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» принял участие в международной туристкой выставке «Beijing International Tourism Expo - 2014» в составе делегации региона. Наряду с Министерством культуры Челябинской области и представителями Челябинской Ассоциации туристических организаций центр туризма представил туристический потенциал региона. Информация о санаториях, местах размещения туристов и, конечно, туристические маршруты, разработанные специалистами центра развития туризма, вызвали у посетителей выставки огромный интерес.

«Все три дня работы выставки у объединенного стенда России было очень людно. Интерес вызывало все, что предлагалось туристам: сувениры, туристические маршруты и живое общение с представителями турфирм и органами исполнительной власти, курирующих туризм. Особой популярностью пользовались сувениры «Челябинский метеорит». Они вызывали искренний интерес у простых туристов и желание посетить место падения небесного гостя. А вот значки с символом Чемпионата мира по дзюдо не только вызывали радостные эмоции, но и говорили о том, что Челябинск готов принять гостей региона на самом высоком международном уровне», - поделилась впечатлениями о выставке заместитель директора ЦРТ по туризму Наталья Соловьева.

Специально для данного мероприятия с учетом местной специфики Бюро путешествий «Спутник Челябинск» разработали новые маршруты «Природная кладовая», «Уральские мастера» и «Отдых на озерах», которые вызвали интерес у китайских туроператоров, работающих на выезд туристов в Россию.

Как сообщают на официальном сайте Министерства культуры Челябинской области: "По предварительным подсчетам, выставку посетило около 50 тысяч человек, участниками стали около 80 стран. Российская Федерация представила зарубежным коллегам широкую географию туристических маршрутов.

«На данный момент китайцы составляют примерно треть туристического потока. И, конечно, мы заинтересованы в привлечении китайских туристов в нашу область и готовы к приему организованных групп. У нашего региона тесные экономические отношения с КНР, надеемся, что и в рамках туристического сотрудничества поток туристов из Китая в нашу область будут увеличиваться», – отметила заместитель министра культуры региона Яна Комиссарова.

«Были представлены крупнейшие санатории, отели, различные туры, знакомящие с достопримечательностями Челябинской области, даже олимпийскую медаль с метеоритом мы привезли на выставку. Но поскольку народу было очень много, мы показывали ее в исключительных случаях. Китайских коллег в первую очередь интересовало экскурсионное направление. Мы подготовили буклеты, визитки на китайском языке, взамен также получили множество новых контактов, и сейчас намерены наладить прочные связи», – рассказала начальник отдела туризма областного минкульта Наталья Грицай."