Горнолыжные курорты на Южном Урале готовы предложить туристам летние программы активного отдыха.

Горнолыжные курорты на Южном Урале готовы предложить туристам  летние программы активного отдыха.

Летом 2014 на базе всесезонного курорта «Евразия» начинает функционировать детский загородный летний центрс тематическим названием «Горная семейка».

Каждый годна карте Южного Урала появляется все больше интересных мест детского и семейного отдыха, и это, несомненно, вызывает интерес у жителей других регионов нашей страны. Одним из таких мест притяжения может стать новый курорт «Евразия» (городКуса, Челябинская область). Начиная с зимнего сезона 2014 года, на базе курорта проводятся детские спортивные курсы, ориентированные на обучение технике катания на сноуборде и горных лыжах. Уже этим летом в «Евразии» начнут функционировать курсы, ориентированные на обучение детей технике катания на вейкборде, технике батутного спорта, альпинизма и водного туризма.

Галлямов Артем, автор спортивных курсов «Горная семейка»:

Детские спортивные курсы - не новшество для нашей команды.На протяжении 4-х лет мы проводили их на базе других курортов. С каждым годом количество желающих увеличивалось, дети возвращались вновь и вновь, находили друзей, учились кататься. «Евразия» – курорт, который имеет развитую инфраструктуру с большим номерным фондом и лояльной ценовой политикой.Это позволит нам предоставить возможность учиться, развиваться, заниматься любимыми видами спорта и отлично проводить время в период школьных каникул большему количеству детей.

Специально для проведения детских курсов на базе курорта установлен учебный скалодром, батут и уличный бассейн. Территория полностью обработана от клещей, номерной фонд переоборудован для детского отдыха, а учебный отрезок для сплавов по реке Ай промаркирован. Уникальность курорта состоит еще и в том, что река Ай проходит прямо у гостиничного комплекса курорта, а вейк-клуб находится в 3 километрах от «Евразии».

Уральская природа и чистый воздух, досугово-познавательные программы и экскурсии по природным местам, - все это в сочетании с современными технологиями составляет гармоничный союз, создавая сказочные ощущения от детского путешествия «Горная Семейка».

После тренировок дети примут участие в игровой программе и смогут искупаться в бассейне. По окончании курса для всех участников проводятся соревнования с подарками.

Мария Вишнякова, участница детских курсов «Горная семейка»: «Я была в «Евразии» весной. Все было здорово, мы играли, учились кататься на лыжах, тренер Алена была с нами все время. Мне понравилось, и я хочу приехать сюда летом». Стас Полежайкин, участник весенних детских курсов: «Погода была хорошая, мы жили в гостинице рядом с горой. Каждое утро начиналось с зарядки, потом шли завтракать. Много гуляли, играли, катались на горе. Я познакомился с новыми друзьями. Здесь классно!»

 

Каждый вечер во время летних курсов дети смогут купаться в бассейне, для них будут организованы игровые программы. А в конце курса запланированы соревнования с подарками.

Спортивная программа детских курсов «Горная семейка»:

- первоначальная альпинистская подготовка;

- обучение технике батутного спорта с профессиональными инструкторами по батутному спорту батуте в спортивном зале;

- занятия по ОФП (общая физическая подготовка) в спортивном зале и на спортивной площадке с тренерами и инструкторами;

- обучение технике водного туризма;

- обучение технике катания на вейкборде с использованием современного оборудования и снаряжения с соблюдением правил безопасности и под надзором спасателей и квалифицированных тренеров;

- походы и конные прогулки;

- уроки стрельбы из лука;

- профилактические беседы о здоровом образе жизни;

- утренняя зарядка, дни здоровья;

- сбалансированное, 4-х разовое питание;

- медицинское сопровождение;

- купание в бассейне на территории курорта.

Подробная информация о детском спортивном центре на сайте курорта: http://euroasia.su/