Возможности туристических ресурсов раскроет выставка «Отдых. Туризм. Спорт. – 2014»

Возможности туристических ресурсов раскроет выставка «Отдых. Туризм. Спорт. – 2014»

С 11 по 13 апреля в Челябинске (выставочный центр «Мегаполис») состоится выставка «Отдых. Туризм. Спорт. – 2014». Выставка проводится при поддержке Правительства Челябинской области, регионального Министерства культуры, Администрации г. Челябинска, Областного государственного учреждения культуры «Центр развития туризма Челябинской области» и Челябинской Ассоциации туристических организаций.

«Отдых. Туризм. Спорт» - это традиционная туристкая выставка, объединяющая ведущие компании и организации сферы туризма, специализированные СМИ, а также всех тех, кому интересны новые тенденции и направления индустрии туризма Уральского региона.

Выставка проводится с целью демонстрации туристического, спортивного и культурного потенциала, а также развития внутреннего и въездного туризма, спортивной отрасли. Кроме того, одной из задач выставки является обмен профессиональным опытом между участниками туристической отрасли. В этом году будут представлены туристические ресурсы не только Челябинской области, но и наших соседей из Екатеринбурга, Тюмени, Кургана и Башкортостана. Свой потенциал регионы представят в рамках круглого стола «Презентация новых туристических маршрутов и туробъектов в рамках проекта «Большой Урал» в первый день выставки – 11 апреля 2014г.

В это же день на выставке "Отдых. Туризм. Спорт - 2014" планируется проведение Ежегодного Регионального Туристического Форума Южного Урала, с привлечением представителей органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций, коммерческих структур и средств массовой информации. 12 апреля для представителей туристического бизнеса и СМИ будет организован инфотур по маршруту Касли – Кыштым «Демидовское наследие».

Кроме того, в рамках выставки «Отдых. Туризм. Спорт - 2014» планируется проведение более узкоспециализированного мероприятия «Охота. Рыбалка». Это выставка, организованная с целью развития культуры охотничьего и рыболовного туризма, а также повышения эффективности использования, охраны и восстановления охотничьих и рыболовных ресурсов.

Посетители выставки смогут увидеть презентации охотничьих, рыболовных хозяйств и туристических фирм, принять участие в розыгрыше призов и викторинах.

Программу выставки можно увидеть на сайте «Первого выставочного объединения».