Представители Министерства Культуры на пресс-конференции с российской сборной по шорт-треку

Представители Министерства Культуры на пресс-конференции с российской сборной по шорт-треку

21 марта 2014 года в Издательском Доме «Комсомольская Правда» (г. Москва) состоялась пресс-конференция, на которой у журналистов ведущих российских СМИ была возможность пообщаться с российской сборной по шорт-треку. Конференция была посвящена итогам выступления сборной на Олимпийских Играх в Сочи и на прошедшем в Канаде чемпионате мира.

 
На пресс-конференцию были также приглашены представители Министерства культуры Челябинской области. Поводом послужило поистине символичное событие. Виктор Ан, самый титулованный спортсмен сборной, завоевал свою первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи именно 15 февраля 2014 года – в годовщину падения Челябинского метеорита. Напомним, что всем спортсменам, завоевавшим олимпийское золото в этот памятный для всех жителей области день, была вручена сувенирная медаль с фрагментом упавшего метеорита.
 
 
 
«Хотелось бы еще раз поблагодарить наших олимпийцев за их достижения и подарить частичку космической энергии для дальнейших побед! Очень жаль, что по условиям вручения медали, сделанной Златоустовскими мастерами, невозможно было подарить ее каждому члену сборной России по шорт-треку. Ведь каждый из них внес огромный вклад в победоносное выступление сборной на Олимпиаде в Сочи!» - заметила Наталья Грицай, начальник отдела туризма Министерства Культуры Челябинской области.
 
 
 
Виктор АнВиктор Ан и Министерство культуры Челябинской области
 
Виктор Ан, ставший счастливым обладателем памятной медали, поблагодарил за такой необычный подарок и сказал, что он, несомненно, послужит отличным стимулом для дальнейших побед.